掲載日:2018年8月1日
おちゃのこネット株式会社

「おちゃのこネット」が「Amazon Pay」に対応!
〜Amazon Payスタート記念 月額費用3カ月無料キャンペーンを実施〜

■概 要

おちゃのこネット株式会社(神戸市:代表取締役 岡野幹生)は、2018年8月1日より総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)のアカウントでログインし購入者様が簡単にお買い物を完了できるAmazonのID決済機能「Amazon Pay(アマゾン ペイ)」の申込受付を開始します。2018年9月3日から、おちゃのこネットの決済オプションとして「Amazon Pay」が利用可能となる予定です。

おちゃのこネットが「Amazon Pay」に対応することにより、購入者様はおちゃのこネットを利用している販売事業者サイトにてAmazonアカウントでログインすると、Amazonアカウントに登録されている配送先情報やクレジットカード情報を利用して支払いができるようになります。この機能は、カート離脱率を改善し、コンバージョン率を高める効果や、新規購入のハードルを下げるなどの効果が期待できます。

また、8月1日より「Amazon Payスタート記念キャンペーン」を実施します。

■Amazon Payスタート記念キャンペーン実施のお知らせ

おちゃのこネットの「Amazon Pay」対応を記念し、特別キャンペーンを実施致します。キャンペーン期間中に「Amazon Pay」にお申し込みいただいた事業者様は「Amazon Pay」の月額利用料(2,000円)が3か月間無料となります。
申込期間:2018年8月1日〜2018年9月2日
キャンペーンは下記ページよりお申込みいただけます。

■「Amazon Pay」の概要

「Amazon Pay」を導入しているECサイトでは、購入者様はAmazonアカウントでログインするとAmazonのアカウントに登録されている配送先住所やクレジットカード情報を利用し入力の手間なくお買い物できます。本サービスの導入により、販売事業者はAmazonのお客様に対して、ご注文時の配送先住所やクレジットカード情報の入力の手間を減らすことで、便利で簡単なお買い物体験を提供することができます。

■「Amazon Pay」の料金プラン(法人様限定サービス)

・初期費用 0円
・月額費用 2,000円
・サービス利用手数料 4.0%(クレジットカード手数料を含みます)

※AmazonおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

■「おちゃのこネット」の概要

おちゃのこネットは、10,000店舗以上で利用されているネットショップ開業ASPサービスです。
月額利用料わずか500円(税別)、登録商品点数は5,000アイテム、しかも売上毎に発生する手数料は一切不要です。デザインテンプレートはパソコン版・スマートフォン版・携帯版合わせて約400種類ご用意しています。
また、スタイルシートにも対応していますので、自由にデザインを編集いただけます。専用のサーバやドメイン取得のための手続きは一切要りません。(独自ドメインでの利用も可能です)