おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!活発な意見交換の場としてご利用下さい。
いつもお世話になっております。 トップ画像をクリックするとトップページへジャンプするようにしたいのですが、 現在トップ画像の左の方にだけリンクが貼られている状態になってしまっています。 以前このように設定をしてしまったのだと思うのですが… どのようにすれば直るのかが分かりません。 恐れ入りますが、ご教授の程よろしくお願い致します。
Ribbon Bloomさん、こんにちは。 トップ画像についてです。 スタイルシートの編集から下記の箇所を編集して下さい。 .shoplogo A内で、現状は、widthが140pxとなっておりますので、700pxに変更して下さい。 ------------------------------------------------------ .shoplogo A { display: block; width: 700px; height: 130px; position: absolute; top: 10px; left: 160px; background-image: url(https://ribbon-bloom.ocnk.net/res/css73/img/all/clear.gif); } ------------------------------------------------------ よろしくお願い致します。
迅速な対応、非常に助かりました。 どうもありがとうございました。
現在サイトのカスタマイズをしているのですが、 自由記入欄の下に左右エリアを表示させたいのですが どのようにしたら良いか教えてください。 宜しくお願いします。
rayさん、こんにちは。 表示位置についてです。 現状の<div id="slider">~</div>を上部のトップ画像エリアに表示されていということでしょうか。 それでしたら、スタイルシートの編集から下記の指定をコピーして貼り付けて下さい。 ※貼り付け位置は、最下部にお願い致します。 #sliderの-500pxと-180pxが表示位置となります。 ------------------------------------------------- .top_page_body #container { background-image: none; } .top_page_body #header { height: 500px; } .top_page_body #centertd { position: relative; } #slider { position: absolute; top: -500px; left: -180px; } ------------------------------------------------- よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部 様 ご返答ありがとうございます。 8/20にアカウント作成をしたのですが、なぜか既に無料期間が終了してしまっていてサイトの表示ができなくなってしまいました。 お教え頂いたCSSを貼り付けましたが#slider部分が表示されなくなってしまっていました。 ですが、現状確認もできませんのでまた新たにアカウント作成し、挑戦してみたいと思います。またご質問させていただくことがあると思いますが宜しくお願いします。
新しく追加された管理画面かんたんモードですが 管理画面のトップページは 「標準」「かんたん」 ボタンが左右に並んでいて問題ないのですが、 ひとつ中に入るとページ自体の幅が少し小さく、標準ボタンとかんたんボタンが上下に並んでログアウトボタンも枠から外れています。 ユーザー側で修正する方法があるのでしょうか? 支障はないのですが目に入ると少し気になりますので・・・
サンタさん、こんにちは。 かんたんモードについてです。 ご利用のブラウザはInternet Explorerのバージョン6ではないでしょうか。 おちゃのこネットの推奨環境ブラウザでは、問題なく表示されております。 Internet Explorer6をご利用の場合は、管理画面内のJavaScriptの動作やセキュリティ上の理由からも、バージョンアップしてご利用いただくことをお勧めしておりますので、ブラウザのバージョンアップをご検討いただきましたらと思います。 推奨環境は、このサイト上にも記載しておりますが、下記となっております。 ---------------------------------------------------- ●Windows OS: XP、Vista、7 ブラウザ: Internet Explorer7以上、 Firefox3以上、 Google Chrome Mac ●Mac OS:OSX 10.5 以上 ブラウザ: Safari4以上 Firefox3以上 ---------------------------------------------------- よろしくお願い致します。
HTML版の詳細な説明をHTMLエディターモードで作業している関係で、 携帯の詳細な説明にそのままコピーペーストが容易では無くなりました。 CSVでもタグごとコピペしていいものか迷っています。 HTML画面をコピペすると行間が空きすぎでいちいち詰めるのが面倒です。 で、時間の無い時に空欄のまま処理することが多くなったんですが、 その場合、携帯画面では詳細な説明無しの表示になるのでしょうか? 確実に携帯の説明も埋めていった方が良いのでしょうか? 売り上げは携帯版からもあるみたいです。
MOON OF JAPAN, INC. 鶴谷さん、こんにちは。 携帯版の詳細な説明についてです。 空欄にされた場合は、PC版の説明がhtmlが省かれた状態で表示されます。 テキストベースの説明の場合で、文字色と改行等の指定であれば、携帯での表示も特に問題はないかと思います。 記載いただいているテキストが改行なしのテンプレ指定色で表示されます。 ただし、divタグやtableタグ等を利用して複雑なレイアウトを作成いただいている場合は、レイアウトが崩れます。 よろしくお願い致します。
ご回答ありがとうございました。 なるべく入れた方が良いんですね・・。 さっそくタグ入りのをコピペで貼り付けたら大量のエラーが出ました。 <strong>タグがはじかれるみたいですね。 一括処理してアップロードしました。
いつもお世話になっております。 現在、ランキングを設定していないのですが、 ご利用案内の”アイコンについて”の部分に、ランキングアイコンについての記載がしてあります。 この部分を削除する事は可能ですか?
Ribbon Bloomさん、こんにちは。 説明についてです。 スタイルシートの編集から下記の指定をコピーして貼り付けて下さい。 ※貼り付け位置は、最下部にお願いいたします。 --------------------------------------------------- .help_page_7 #icon_rank { display: none; } --------------------------------------------------- よろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。
いつもありがとうございます。 garittoは、すごいとかんどうしておりますが、まだよくわからないことがあります。 例えば、他店のショップを拝見しますと、 http://www.garitto.com/shop/の後に、○○○○と番号が振ってありますが、 それは、どこでわかりますか? 私のショップの分も見ることはできますが、http://www.garitto.com/shop/の後に、沢山の記号の羅列が続いており、番号ではありません。 よろしくお願い申し上げます。
みずえさん、こんにちは。 garittoについてです。 ショップの番号ですが、下記のURLとなります。 http://www.garitto.com/shop/9094 羅列記号についてですが、ショップ検索からショップ名で検索された画面のアドレスバーに表示されているURLのことをご指摘でしょうか。 検索された場合、キーワードが文字列に変換されてこのように表示されます。 よろしくお願い致します。
刑部様 ありがとうございました。 さっそく、ショップ上にお知らせしたり、活用を考えて行きたいと思います。
皆さん、こんにちは。 本日の改良点のご報告です。 -------------------------------------------------------------- ●管理画面にかんたんモードを追加しました。 おちゃのこネットの管理画面にモード切替を追加しました。 かんたんモード|標準モードの切り替えが可能です。 かんたんモードでは、表示されるメニュー数が少なくなります。 一旦設定すると、設定モードは記憶されますので、以後は設定したモードにて利用可能です。 詳細は、下記のFAQをご覧下さい。 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281602&id=763&artlang=ja なお、今回の改良に伴い既存メニューの整理を行っている箇所があります。 該当メニューについては、下記をご覧下さい。 ▼マーケティング -------------------------------------------------------------- ・メールマガジン登録 ・配信済みメルマガ一覧 ↓ 「メールマガジン設定」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ・会員向けメール登録 ・配信済み会員向けメール一覧 ↓ 「会員向けメール設定」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ・メールテンプレート登録 ・メールテンプレート一覧 ↓ 「メールテンプレート設定」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ▼コンテンツページ管理 -------------------------------------------------------------- ・What's New新規登録 ・What's New変更 ↓ 「What's New」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ・店長日記新規登録 ・店長日記変更 ↓ 「店長日記」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ・リンク集新規登録 ・リンク集変更 ↓ 「リンク集」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ・フリーページ新規登録 ・フリーページ変更 ↓ 「フリーページ設定」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ▼ショップ基本設定 -------------------------------------------------------------- ・登録完了メール設定 ・パスワード通知設定 ・携帯サイトアドレス通知設定 ・お問い合わせ通知設定 ↓ 「自動返信メール設定」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ▼携帯サイト管理 -------------------------------------------------------------- ・リンク集新規登録 ・リンク集変更 ↓ 「リンク集」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ・フリーページ新規登録 ・フリーページ変更 ↓ 「フリーページ設定」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ▼スマートフォン管理 -------------------------------------------------------------- ・リンク集新規登録 ・リンク集変更 ↓ 「リンク集」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- ・フリーページ新規登録 ・フリーページ変更 ↓ 「フリーページ設定」に集約しました。 -------------------------------------------------------------- よろしくお願い致します。
皆さん、こんにちは。 本日の改良点のご報告です。 -------------------------------------------------------------- ●注文確認、登録完了、お問い合わせ通知メールの件名をオーナーとお客様で別々に設定できるようになりました。 これまでは、注文確認、登録完了、お問い合わせ通知メールともオーナー、お客様で同様の件名で送信されておりましたが別々に設定可能になりました。 管理画面内の下記画面の件名欄から設定できます。 「管理画面」→「ショップ基本設定」→「注文確認メール設定」 「管理画面」→「ショップ基本設定」→「自動返信メール設定」→「登録完了メール設定」欄の[メールを設定する]ボタンから 「管理画面」→「ショップ基本設定」→「自動返信メール設定」→「お問い合わせ通知設定」欄の[メールを設定する]ボタンから なお、今回の改良でお問い合わせ確認メールに利用できる埋め込みタグを追加しております。 -------------------------------------------------------------- {Email} … メールアドレス {Subject} … お問合せ件名 {Question} … アンケート内容 -------------------------------------------------------------- よろしくお願い致します。
皆さん、こんにちは。 本日の改良点のご報告です。 -------------------------------------------------------------- ●カテゴリ管理、グループ管理ページにショップページへのリンクとURLを追加しました。 これまでは、カテゴリ管理、グループ管理ページには、各ページ名称のみが表示されておりましたが、ショップページへのリンクとURLを追加しました。 ページを非表示にされている場合は、カテゴリ管理、グループ管理ページでURLをご確認下さい。 管理画面内の下記画面から確認できます。 「管理画面」→「商品管理」→「商品カテゴリ管理」 「管理画面」→「商品管理」→「商品グループ管理」 よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 左・中・右のCSSテンプレートをただいま使用しているのですが、 左と右の上部の位置が少しずれてしまいます。 左右上部に画像を張り付けてあるのですが、左の方がやや上の位置に あります。 どうしたら上部同じ位置になるのかお教え頂けますでしょうか。 説明が分かりづらく申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
mamさん、こんにちは。 右エリアの位置についてです。 スタイルシートの編集から下記の箇所を編集して下さい。 paddingをpadding: 0px 0px 15px 10px;のように変更して下さい。 ---------------------------------------------------------- #righttd { width: 160px; background-color: #ffffff; padding: 10px 0px 15px 10px; margin: 0px; } ---------------------------------------------------------- ↓変更後 ---------------------------------------------------------- #righttd { width: 160px; background-color: #ffffff; padding: 0px 0px 15px 10px; margin: 0px; } ---------------------------------------------------------- よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 左右の位置ずれは解消されました。 ありがとうございました。 あと1点お教え頂きたいのですが、 カテゴリ一覧のカテゴリ説明部分の背景色が今、 薄ピンクになっているのですが、背景色を白に変更 したいと思っております。 CSSのどの部分を変更すればよいのでしょうか。 お忙しい所申し訳ございませんが、どうぞご回答の程 よろしくお願いいたします。
mamさん、こんにちは。 カテゴリ説明欄についてです。 下記のFAQをご覧下さい。 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281588&id=457&artlang=ja よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 ご参考にさせて頂き、解決いたしました。 ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
お世話になります。 open準備が整いましたので、close設定からopen設定に切り替えました。 しかし、garittoのショップページはclose状態のままなのです。 管理画面のclose設定で、<Close時に表示するバナー画像のタイプ>というのは、あくまでclose設定している場合においての選択ですよね? それとも、選択をはずす事ができるのでしょうか。 よろしくお願い致します。
こみさん、こんにちは。 garittoについてです。 現在、ショップのサムネイル生成は、一週間に一回行っています。 このため、切り替え後しばらく、close画面のサムネイルになっていたと思われます。 現在は、正常に出ていますでご確認ください。 今後、このキャプチャ生成の仕様は検討させていただきます。 よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部様 ご回答ありがとうございます。 今後もよろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 ページの両サイドが現在、白になっています。 この部分のみ色または画像をつけることができるでしょうか? 外側の外周約3cmくらいの部分です。(すみませんモニターの大きさにより違うと思いますが。。。) 色々試しましたが、上手くいきませんでした。 よろしくお願い申し上げます。
hiroさん、こんにちは。 背景画像についてです。 スタイルシートの編集から下記の2箇所を編集して下さい。 ●左右の背景色または背景画像指定 background-image: url();で背景画像を指定いただくか、background-color: #000000;等で背景色を指定下さい。 ここで指定する背景色または背景画像が左右に表示されます。 --------------------------------------------------------- body { background-image: url(); word-break: break-all; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 12px; color: #817B8C; line-height: 140%; } --------------------------------------------------------- ●コンテンツ部分の背景色指定 中央のコンテンツ部分の背景色をbackground-color: #FFFFFF;のように指定して下さい。 --------------------------------------------------------- #container { width: 852px; background-image: url(image/bannerfans_12.jpg); background-repeat: no-repeat; background-color: #FFFFFF; font-size: 12px; } --------------------------------------------------------- よろしくお願い致します。
出来ました。 1年前から悩んでいたので、とてもとても嬉しいです! 有難うございました!
いつもお世話になっております。 本日カートの中に商品を入れてみたら 商品は入るのですが、『レジに進む』をクリックすると カートの中身が空になってしまいます。 クッキーの設定などもやってみたのですが、 空の状態です。 他のご質問者様のご回答も拝見させて頂いたのですが、 うまく行きません。 どうしていい物か分からずご連絡させて頂きました。 申し訳ございませんが、できるだけお早い回答だと 助かります。 何卒、よろしくお願いいたします。
mamさん、こんにちは。 ご回答が遅くなり申し訳ございません。 カートについてです。 こちらでも複数台のパソコンにて確認致しましたが、特に問題なく動作しております。 再度ご確認いただけますでしょうか。 再現する場合は、ご利用のパソコン環境とブラウザのバージョン等の詳細をお知らせ下さいませ。 よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 カートが空になる件ですが、PC環境をいじってみると空にはならなくなりました。 お忙しい所ご回答ありがとうございました。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。
料金プラン変更とアカウント名ドメイン名、変更したいので 一度はじめから登録しなおすことは不可でしょうか
田上藍さん、こんにちは。 プラン変更についてです。 一旦退会していただき、再度ご登録いただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。
フリーページで画像をULすると、コンテンツフォルダに格納されています。 画像専用管理画面から、1ファイルずつ上書き等できますが、 FFFTPなどのように、複数の画像を一括で上書きできないのでしょうか? フリーページの画像UL欄の10件は、1つずつ画像を選択しなければなりません。 更新したい画像が数十個の場合、非常に大変です。 複数の画像を選択、上書き更新できると非常に助かります。 サイトの内容の充実に時間をかけたいところ、 画像のULで無駄に時間を浪費しています。
管理者さん、こんにちは。 画像アップロードについてです。 複数画像のアップロードについては、現在画像専用管理画面から可能になるように改良中でございます。 今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 アップの際には、また広報させていただきます。 よろしくお願い致します。
いつも利用させていただいておるものです。気になることがあるのでお教えください。 8/1の機能更新で ・おすすめ商品の表示機能 商品ページで「この商品を購入した人は、こんな商品も買っています」など、おすすめ商品を表示する機能を追加しました。 となっていますが、設定方法などがヘルプを見てもわかりませんでした。 それとも設定を必要としないIPなどを拾って表示する新機能なのでしょうか? ご返信お願いします。
ユタカさん、こんにちは。 garittoのおすすめ商品についてです。 http://www.garitto.com/ garittoの各商品詳細ページのおすすめ商品については、自動で表示しておりますので、設定を行うことはできません。 「この商品を買った人はこんな商品も買っています」の場合は、実際の購入者の関連性が高い商品を「他に、こんな商品はいかがですか」の場合は、商品詳細のテキストの関連性で表示されます。 よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 商品詳細画面で、商品画像にflashを用いることはできないのでしょうか?
イヌノハナさん、こんにちは。 商品画像についてです。 商品詳細ページのメイン画像にFlashを利用することはできません。 別途Flashを画像専用管理画面にアップロードし、商品説明欄にFlashを挿入することは、可能です。 Flashの挿入については、下記のFAQをご覧下さい。 ※必ず、商品詳細説明欄の「改行は<br />タグに置換する」のチェックを外してから挿入用のJavaScriptを記載して下さい。 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281574&id=435&artlang=ja よろしくお願い致します。
garittoがリニューアルしてかなり良さげですが、いつものID(mixi,Twitter,Yahoo!,Google)でログインできません(涙) 皆さんログインできてるのでしょうか?
ポリッシャー.JP 井上さん、こんにちは。 大変申し訳ございません。 外部サービスでのログインのシステムに不具合がございました。 先ほど、修正しアップロードさせていただきました。 お手数をお掛けしますが、再度ログインをお試しいただけますでしょうか。 このたびはご迷惑をお掛け致しました。 よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部 様 ありがとうございます! ログインできました。 いつものIDでログインできるというのは良いですね。 利用者が一気に増えるんではないでしょうか。 garittoにある「お気に入りリスト」のボタン、 ショップページにもあると最高なんですが。 是非ともご検討下さい。 よろしくお願いいたします。
こんにちは。 調べたもののいくつか分からない事があり、投稿させていただきます。 トップのレイアウトについてなんですが、 ショップ紹介に乗っていたこちらのページ http://www.lextyle.com/のように、 ヘッダーの下にタグというかナビみたいなのを表示するには どうしたらいいのでしょうか? また、上に表示される「ご利用案内」と「お問い合わせ」も このHPのよにタグに取り込みたいのですが、 スタイルシートのどこを編集すればいいでしょうか?
フューチャーさん、こんにちは。 お問い合わせフォームにも同様のお問い合わせと追加お問い合わせをいただいているかと思いますので、そちらからご回答させていただきます。 よろしくお願い致します。
皆さん、こんにちは。 本日商品専門検索エンジンgarittoをリニューアルしました。 ●garitto -------------------------------------------------------------------------- http://www.garitto.com/ -------------------------------------------------------------------------- ●改善点 -------------------------------------------------------------------------- ・商品検索機能の改善 検索の速度を向上し、検索結果からのカテゴリや価格での絞り込みができるようになりました。 ・おすすめ商品の表示機能 商品ページで「この商品を購入した人は、こんな商品も買っています」など、おすすめ商品を表示する機能を追加しました。 ・商品情報の表示改善 複数設定時のメイン写真や他の写真、在庫情報表示を追加しました。 ・ショップのカートに直接追加 商品ページから各ショップのショッピングカートに商品を入れることが出来るようになりました。 ・ソーシャルアカウントでのログイン機能 twitter、facebook、mixi、google、Yahooなど、いつも使っているアカウントでログインできるようになりました。 ・twitter、facebookのレビュー欄の表示 商品レビュー欄にtwitterやfacebookのコメント欄が表示されるようになりました。 ※この改良に伴い、おちゃのこネットの管理画面内のgairtto設定内に、レビュー欄表示設定を追加しています。 詳細は、下記のFAQをご覧下さい。 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281613&id=760&artlang=ja ・マイページの機能改善 閲覧履歴を一覧で見たり、お気に入り商品やショップをタグで管理しやすくするなどマイページ機能を改善しました。 -------------------------------------------------------------------------- ※なお、今回のリニューアルで、コミュニティ機能全般を廃止しております。 よろしくお願い致します。
こんにちは、いつもお世話になっております。 garittoのリニューアル、がらりと変わって凄いですね! 検索速度も速いし、twitter・facebookのレビュー欄の表示されて、 色々検索してみて楽しんでいます(笑) コミュニティ廃止で、ショップページからリンクしてたのと お客様への定型メールにURLを載せていたので、変えました。 garritoのお店ページのURLも変わっていたので、こちらも変えました。 あと何があるのかしら?と探しています(^o^) 「garittoとは」の説明文で、mixiが2回登場しているようですが 間違い・・・かしら?
オホブラ百貨店さん、こんにちは。 garittoについてです。 URLの変更については、お店ページのURL以外に全商品一覧のURLも変更になりました。 下記になりますのでリンクを設定されている場合は、お手数ですが変更お願いします。 http://www.garitto.com/shop_product/4768 mixi部分については、申し訳ございません。 修正させていただきました。 garittoの検索速度は大幅に向上しております。 ご活用下さいませ。 よろしくお願い致します。
*必須項目