おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!活発な意見交換の場としてご利用下さい。
いつもお世話になっております。 今日まで確認することなく来てしまったのですが、 たまたまパケ放題の携帯で見てみていて気が付いたことです。 Googleのサイトマップを携帯版を設定しておりますが モバイル検索で商品名などの検索をしても検索結果に出てこないのです。 ヘルプを見ても間違っていないようですし、何か考えられ事はありますでしょうか? 皆さんの携帯サイトは、いかがですか?
オホブラ百貨店さん、こんにちは。 まずGoogle Sitemapについてですが、これはGoogleのウェブマスターツールでエラーが出ていなければ正常に登録されています。 おちゃのこネット全体で同一のサイトマップファイルを生成していますから、これは問題ないと思います。 試しに検索してみましたが、確かに商品名では出てきませんね…。 ショップ名では出ますし、PCサイトは普通に検索に引っ掛かるので特別におかしな点は無いと思います。 正直、どうして検索にヒットしないのか分かりかねますね…。 ウチが運営しているECサイトは、携帯サイトの分もAdwords出稿はしていますので、そちらをお試しいただいても良いかも知れません。 宜しくお願い致します。(^^)
岡野さん、こんいちは。 ご回答ありがとうございます。 Google Sitemapのウェブマスターツールでエラーは出ておりません。 例えば商品の「のしほたて」と検索しても今だにヒットしませんね。 携帯の方だけ反映されないので、何か仕様が変わったでしょうか。 ヤフーの携帯検索はPCのページしかヒットしないですし どちらの検索サイトでも携帯ページのヒットが出来ないみたいです。 どうしたものなのかと考えてしまいますね。
オホブラ百貨店さん、こんにちは。 本件は私も苦慮しておりまして、担当とも相談しているのですがはっきりした原因が掴めないでおります。 以前は普通に商品名でもショップ名でもかなり上位にヒットしておりましたので、途中で検索エンジンの仕様が変わっているのかも知れません。 付き合いのあるSEO会社さんにもご相談しておりますので、何か分かりましたら対策の上ご報告させていただきます。 宜しくお願い致します。
岡野さん、おはようございます。 サイトマップのVerが上がってみたいですね。 そこがどう変わったか解らないのでですが・・・。 対策の程、どうぞよろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 おききしたいことがあるのですがよろしくお願いします。 商品をカートに入れ、購入画面に進むとセキュリティ情報という画面が開き、はい をクリックしてもなぜか2回でてきます。 これは何か設定が間違いなのでしょうか? それともPC自体の設定の問題でしょうか? お手数ですがよろしくお願いします。
http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281596&id=230&artlang=ja ↑ これのことではないでしょうか??
書き込みありがとうございます。 さっそく絶対パスでURLを入力していたようでしたので相応パスにかえましたがやはり同じく2回表示されます。。 何か指定が悪いのかおわかりでしたら教えていただけると幸いです。。
すみません、あまり詳しくはないのですが、 たぶん、左部分にアクセス解析をおいているからではないでしょうか? 「SSL画面内にセキュリティ保護されていないコンテンツ(画像や外部スクリプト)が混じっていると、下記のようなセキュリティ警告に関するメッセージが表示されます。」 とありますので。 私も全ページにアクセス解析を置いていたときにはそうなりました。 私の場合はとりあえず、トップだけに置くように右部分に移しました。 (もっとよい方法があるのかもしれません) お客様からすると、セキュリティ警告が出たらイヤな感じがしてお買い物やめちゃうかもですものね。
decoshopさん、こんにちは。 セキュリティ警告についてです。 表示される原因としては、2点ございます。 1.アクセス解析 ------------------------------------------------------------ Le Petit Jardinさんもご回答頂いておりますが、左エリアに自由記入欄にて、外部アクセス解析を設置頂いていると思います。 こちらが、SSL対応でないため、SSL保護下のページ(カート内、お問い合わせ、新規登録)でセキュリティ警告が表示されます。 引き続きこちらのアクセス解析をご利用いただくのであれば、中央エリアまたは右エリアに配置して下さい。 また、おちゃのこネットでは、Google Analyticsのご利用を推奨しております。 ※Google Analyticsの設定方法については下記のFAQをご覧下さい。 http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281571&id=266&artlang=ja 2.スタイルシート内の画像URL ------------------------------------------------------------ スタイルシートを編集して頂いておりますが、スタイルシート内の画像URLが、絶対パスの記載となっております。 下記のように、image/〜の相対パスに変更をお願い致します。 ※同様に、#pagetd、.category_list li、.pickup_category_list li部分も変更をお願い致します。 ------------------------------------------------------------ #header { width: auto; height: 105px; background-image: url(http://decoshop.ocnk.net/data/decoshop/image/uee.jpg); margin: 0px; padding: 10px; } ------------------------------------------------------------ ↓変更後 ------------------------------------------------------------ #header { width: auto; height: 105px; background-image: url(image/uee.jpg); margin: 0px; padding: 10px; } ------------------------------------------------------------ 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
Le Petit Jardin 様 おちゃのこ刑部 様 詳しく教えていただきありがとうございます!! とても感謝しております。 さっそく編集しなおしてみます^^ 本当にありがとうございました。
ご指示いただいたとうりに編集しなおしたところ急にページが重くなりましてなかなかページがひらかなくなりました。 なにかスタイルシートでミスでしょうか?
何度か更新を繰り返すとうまくいきました^^ いろいろすいません。
TOPページの右下か左下にアフィリエイトのリンクを作りたいのですがどうしたらよいでしょうか。 スタイルシートのどこに貼り付けたらようのか教えてください。
eddieさん、こんにちは。 アフィリエイトリンクの設置は、自由記入欄をご利用下さい。 自由記入欄については、10個まで登録可能です。 デザイン管理→画像とコメントの設定ページから設定できます。 表示位置については、デザイン管理→表示とレイアウトの設定から設定できますので、右下または左下に配置して下さい。 ただし、中央エリアが長いため、右エリアでしたら、「ランキング」の直下、左エリアでしたら「ログイン」の直下となります。 よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部さま ありがとうございます。 使い始めたばかりなので教えてください。 自由記入欄を使うというのはわかりましたが、どうすれば自由記入欄を増やすことができるのでしょうか? 今、一つの自由記入欄しかなくそれは中央において使っていますが増やせばそれぞれに右、左と設定できるようなものなのでしょうか? よろしくお願いします。
eddieさん、こんにちは。 現状記載いただいている自由記入欄の下に「自由記入欄を追加する」というボタンがありますので、そちらをクリックして下さい。 自由記入欄が追加されます。 ※「自由記入欄を追加する」ボタンは、最下部の自由記入欄の枠内にのみ表示されます。 また、表示位置は、各自由記入欄ごとに左や右に設定できます。 よろしくお願い致します。
おちゃのこ刑部様 わかりました。 ありがとうございます。
お茶の子さん お世話になっております。 使用しているアドレスに迷惑メールがかなり多く来る為 そのアカウントを削除しました。 が、そのアカウント宛の迷惑メールはその後も 代表アドレス(ショップ用アドレス)を通じて届きます。 いくらアカウントを捨てても、代表アドレスにはずっと送られて しまうのでしょうか? よろしくお願いいたします。
lalaさん、こんにちは。 恐らく、代表のメールアドレスにCatch Allの設定をされていたのだと思いますが、現在は解除されましたか? (現状はCatch All設定になっておりませんでした) http://www.ocnk.net/faq/index.php?action=artikel&cat=281595&id=16&artlang=ja ↑こちらにある通り、Catch All状態は余計なメールも受信しますので、使わない事をオススメします。 宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。 メールマガジンについてお伺いいたします。 感謝セールを実施(する)したので過去の購入者さまにメールを 送ろうと思い、メールマガジン>メールマガジンの登録>過去の購入者さまにチェックを入れましたがメールマガジンの数が合いません(購入者様とメール数が比例しません。)何故でしょうか?登録の仕方が悪かったのでしょうか?
アジア商会さん、こんにちは。 過去の購入者さまの中には、メールアドレスが重複している方、配信拒否されている方もおられます。 その方は、過去の購入者の対象からは省かれます。 再度、ご確認いただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。
刑部さまお世話になります。 過去の購入者様=メールマガジンの配信希望のお客様+過去の購入者様でしょうか? 過去に購入履歴のあるお客様かと思っておりました。失礼致しました。 (過去に購入履歴のあるお客様全員に配信されるものとおもっておりました。)
アジア商会さん、こんにちは。 過去の購入者は、おっしゃっているように、過去に購入履歴のある方です。過去に購入履歴のある方のメールアドレスが重複(※パスワード登録されない場合は同一メールアドレスでも購入できます。)しているか、以前に過去の購入者に配信されたメールマガジンから配信拒否をされた場合には、配信の対象からは省かれます。 よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 一度、以前ご要望だしたのですが、すいませんもう一度お願いします。 現在、ポイントは後付け設定にしております。 これは前付け設定にした場合、支払い前の予約商品のポイントで 在庫商品を買えてしまうからです。 この方法は予見はしておりましたが、長い間事例がありませんでしたので、前付けで放置しておりましたが、 やはりこの点に気づかれて注文するお客様がでてまいりましたので、後付け設定に変更しました。 注文から支払い完了まで短期間でしたらポイント後付けでも対応できると思うのですが、 当店の場合、予約注文が6割を超え最大3ヶ月先の商品の場合もあります。 この場合、ご注文発送、支払い完了した場合にポイントを 認可する作業はかなりの手間と時間、また管理が限界に来ております。 希望 ※受注一覧画面でのポイント授与完了設定機能。 ※もしくはポイント履歴一覧での一括削除等のシステム充実 よろしくお願いします。
oopartsさん、こんにちは。 確かにおっしゃる通り、ポイントを管理する機能には改善の余地があると思います。 検討テーマとさせて頂きますので、実装を楽しみにお待ち下さい。 但し、導入の時期のお約束はできません。 宜しくお願い致します。
お世話になります ショップページは、表示されるようになったのですが 商品を選択してブラウザの戻るボタンでトップページに戻ろうとすると Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: connection limit exceeded for non-superusers in /usr/local/lib/php/adodb/adodb/drivers/adodb-postgres64.inc.php on line 662 connection failed Fatal error: Call to a member function on a non-object in /usr/local/lib/php/adodb/USE_ADOdb.php on line 333 上記の表示が出ます。 宜しくお願い致します。
pageさん、こんにちは。 こちらで確認する限り問題なく動作しております。 キャッシュが残っている状態かも知れませんので、ブラウザーのキャッシュをクリアして頂いてリロード頂ければ正常表示されると思います。 宜しくお願い致します。
岡野様、有難うございました キャッシュをクリアしましたら解決致しました 今後とも宜しくお願い致します。
お世話になっておりますm(__)m ショップが見られないんですが… どういう症状ですか? 管理画面にも入れません;;
当店も同じエラーが頻繁に出ます。 検索サイトからデッドリンク通知が来たり 気付くまでオーバーチュアのクリックでいくらか損しました。 (アクセス解析とオーバーチュア管理画面の差異より) また、昨日より表示できないことが多く、10分間隔で64byteのping (x3回)を試したところ、1時間に数回タイムアウトしていました。 対策をお願いいたします。
うちも管理画面に入る時、「connection failed」と表示され、更新をクリックして再送信をすると表示されます。 それと、先ほど、あるおちゃのこさんのショップを見ようとしたら、kaimaloloさんが載せてた画像と同じものが出てきました。 初めは自分のパソコンがおかしいのかと思ってたのですが、 こちらに来て、同じ症状の方がいると分かり、 書き込みしました。 なぜ、そんな画面が出てしまうのでしょうか? 原因と対策をお願い致します。
お世話になっております。 障害情報には何もでていないので、こちらにお邪魔したところ、皆さん同じ状態なので 自分のところだけじゃない、と、少しだけ安心しましたが… 復旧作業、大変だとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
先ほどまで見れていたページがおなじように英語のエラー画面になってしまっています
当店も同じく表示の障害が発生しました。
管理画面には普通に入れるようになりましたが、ショップページが皆さんと同じように見られません。(kaimaloloさんの画像と同じです) 障害情報にはやはり何もないですね。 困ります・・・。
当店だけではなかったんですね(>_<) 安心しました。 PCの方は時々、症状が出ますが 携帯の方が見られないとお客様からメールが来ました。 携帯ではトップはたまに表示されますが カテゴリーなどの詳細になるとエラーになります。 携帯の方も皆さん同じなんでしょうか?
直ったかな? と思うと、やはりまた表示されなくなったり… やはりまだ「だめ」ですね。 障害情報、まだ何も出てませんし・・・ おちゃのこさぁ〜ん! いらっしゃいますかー?
ショップは一切見られません。 ですが、アクセス数とページビューはカウントされているようです。 通常時と同じ感じで増えてます。 ただ、巡回なのかお客様なのかはわかりませんが・・・。
皆さん、ショップマネージャーには入れるんですか? 当方、ショップマネージャーにも入れません(>_<) 在庫の修正をしたいのですが…
ショップマネージャには入れます。(とりあえず今は) さっきからサイトも表示されたり、エラーになったり、ですが… 今、kaimaloloさんのサイトに行ったら、見れましたよ! kaimaloloさんのサイトは、ウチのサイトと同じタイミングで見れたり、見れなかったりするような気がします。 (他の方のサイトはタイミングが逆だったりします)
弊店のサイトは復旧しています。一時的かもしれませんが? おちゃのこさんご苦労様です。 障害はある程度はしょうがないことだと思います。 ただ、対応に着手をする前に情報欄に、簡単でいいので何らかの掲載をしたほうがいいのでは・・・
うちもまだ、管理画面に入る時、「connection failed」と表示され、更新をクリックして再送信をやってます。 ショップのページは、うちの他のショップも見れますが、一時的なものなのでしょうか? 今日は祝日ですが、おちゃのこさんのスタッフの方、 どなたでも良いので、 現在の状況をお伝えしていただきたいです。 (「まだ原因はわかってない」でも結構ですので・・・) 私も含め、みなさん不安ですので・・・。 もしかして、先日岡野さんがNo.7666で書いてらした、 「HTTP Get Flood攻撃」というやつなんでしょうかね・・・。
Le Petit Jardin様 見られたり見られなかったりなんです(>_<) Le Petit Jardinさんの所も見られますね♪ ステキな商品&キレイなお店でビックリしました! 管理画面には入れません(T-T) と思ったら、今は入れました! モバイルは全く駄目です…
訂正 サイトは表示されていますが、管理画面はconnection failedです。 とりあえず、販売ができている状態ですので一安心。 おちゃのこさんの敢闘精神に期待をしましょう・・・
みなさま、大変ご迷惑をおかけしまして、 申し訳ありませんでした。 一部サーバのレスポンスが低下しておりまして、 サイトが表示されにくい状態になっておりました。 先ほど、原因のサーバに対策をおこないまして、 レスポンスが正常になっていることを確認いたしました。 復旧までに大変お時間がかかりまして、 大変申し訳ありませんでした。
kaimaloloさま 貧弱なサイトで恥ずかしい限りです。ありがとうございます。 ウチも、やっぱり、見られたり、見られなかったり、です。。。 (もしかして、地震…関係ないですよね) おちゃのこさま、皆さんとても心配しています。どうぞよろしくお願いします。
コメント書いてるうちに… おちゃのこさま、ありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
対応ありがとうございます。 明日になると確信していたので、少し感動しました。 お疲れ様です。>おちゃのこ有本様
管理画面へ問題なく入れるようになりました。 おちゃのこスタッフの方々、 ありがとうございました!
皆さん、こんにちは。 今回のサーバートラブルについては、全アカウントに影響が出ており、長時間に渡ってご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 原因について調査したところ、先週オープンしたドロップシッピングサービス(おちゃのこ8)のサーバー処理エラーの影響であることが分かりました。 おちゃのこ8サーバーとの認証処理にかなりシビアなやり方を採用していたため、先方サーバーのトラブルがおちゃのこネットの全ユーザーアカウントに影響を及ぼしておりました。 早急に、影響度を下げて同様のトラブルが発生しにくい様改善を施しますので、宜しくお願い致します。 この度は申し訳ありませんでした。
こんばんは。 今日はずっとショップを見ようとすると、英文のエラー表示になって見る事ができません。 管理画面にも入れません。 なるべく早く復旧をしてくださるよう、お願い致します。
お世話になります 他にも書き込まれている方がいらっしゃいますが 当社も2店舗とも同じ症状です。 ショップも表示されたりされなかったりです。 宜しくお願い致します。
お世話になります。 管理画面に入ろうとすると connection failed が表示される事がしばしばあります。 何回か入ろうとすると入れるのですが よろしくお願いいたします。 2店舗ともなります ショップはみられません。
うちの店がお邪魔してるサーバーダがウンしてるみたいですね。 ショップページ表示できず。管理ページに入れずです。 復旧お願いしますです。
直りましたね。 pingも通るし、サーバー以外に何か原因でもあったんでしょうか? お騒がせしました。
お世話になります。 お伺いしたいのですが、garitto内のショップ紹介サムネイル画像なんですが、 http://www.garitto.com/myshop/index/1302 ↑このコンタクトさんのような画像に変更したいのですが、どうすればよろしいでしょうか? お忙しい中恐縮ですが、ご指南よろしくお願いいたします。
元田佳吾さん、こんにちは。 ログインして、マイショップページに行き、ショップ画像の下に「写真を編集する」のボタンがあるので、それをクリックして、遷移した画面からアップロードできますよ(^^)
岡野様 個々に在庫表示「「2〜3日で出荷」するのは無理ですか 在庫はしないけど取寄せはOKの商品を載せたかったので この件は皆さん要望があるような気がしていましたがあきらめます。 ご返事有難うございました。
mikaさん、はじめまして。 私も過去に同じような質問して、同じような答えを頂戴したような気がします。(^^;) 打開策として閃きましたのが "sold-out" ↓ "ご予約賜ります。お気軽にお問い合わせ下さい。" ちょっと長いですけど、個々の設定管理するよりラクかな?と コレで落ち着いております。(^^)
松坂屋様 はじめまして アドバイスありがとうございます。 HP訪問させていただき検討しましたが 当ショップの取扱っている商品が音楽CDで 取寄せられるCDと取寄せられないCD(中古)がある為 中古CDにもメッセージが反映される為少し無理があります。 なお別件ですが 投稿者名を店名にすると、Googleなどで検索すると この掲示板がヒットします。そのことに気付き 店名で投稿したメッセージはすべて削除し 当方で出来ない部分は、おちゃのこさんに消していただきました。 余計なことかもしれませんが..。 アドバイス有難うございました。
商品のレビュー画面に変な広告が表示されて困っています。 現在確認したところでは浮気調査や人物調査の探偵系や、怪しげな資金調達方の宣伝などです。 ちょっと商品や当社のイメージにそぐわないので表示を拒否したいのですが、どうしたら不適切な広告表示の停止ができますか?
シーナさん、こんにちは。 ご指摘の広告はGoogleが自動的にコンテンツ内容を判断して、マッチした(とGoogleが判断する)広告を表示するAdsenseという仕組みです。 これはgaritto全体での仕組みですので、非表示にする事は出来ません。 コンテンツ内容の判定に時間が掛かったり、判断が触れたりすることは良くありますので、Google側の表示が改善されるのを待つしかありません。 まだgarittoのサイトがスタートしたばかりなので、しばらくすれば安定すると思います。 あまりにヒドイ広告があるときはAdsenseで除外フィルターの設定も可能ですが、個別のURL指定しか出来ないため、現状はフィルター指定は処置しておりません。 宜しくお願い致します。
アティックさん、こんにちは。 Adsenseの表示内容にご不快なものが含まれていることは我々も不本意ですが、コンテンツのマッチをGoogleに委ねる仕組み上いかんともしがたいです。 アダルト商品の販売を規約によってお断りしているのはご存じと思います。 まずSPAMメールの件ですが、このご時世全くSPAMと無縁な生活を送ることは不可能です。 存在するのを前提に、いかに上手くSPAMを排除して実務をこなすか、工夫していかないとしょうがないと思います。 個人的には、GmailのSPAMフィルター機能を使うことでかなり労力の削減が出来ています。 この広場の運営ポリシーですが、様々な理由・状況があって、現在の姿に落ち着いています。 現在のところ、変更するつもりはありません。 一言だけ申し添えると、我々は元より本業としてネットショップの運営を目指す方のためのサービスをご提供しているつもりで、副業の方を念頭に本業の方を軽視するような事は未だかつて一度もしていないつもりです。 宜しくお願い致します。
今回の書き込みが原因なのか、昨日よりアダルトのスパムが続いています。 No.7654と7657の記事は削除させていただくこととしました。
お世話になります。 今現在アクセスできませんが問題でも発生しているにでしょうか?
店主さん、こんにちは。 大変申し訳ありませんが、一部のサーバーの障害がありまして只今再起動致しました。 ご迷惑をお掛け致しました。
先ほどの障害の原因が分かりました。 特定の悪意のある攻撃者によるHTTP Get Flood攻撃でした。 IPアドレスの特定は出来ましたので、該当のISPにクレームを申し入れ、悪質な場合は兵庫県警のサイバー犯罪対策室を通じて法的手段を取ります。 ご報告まで。
お世話になっています。 トップ画像のことについて教えてください。 クオリティのスタイルシートを変更して使用しているのですが、 トップ画像の一番上の部分をグレーから白に変更したくて #container #bline #COPY .shoplogo .shoptext .subnavi の部分に background-color: #ffffff; と入れてみたのですが、グレーが残ってしまい 全部が白になりませんでした。 #headerのところに background-color: #ffffff; と入れると、トップの写真が消えて見られなくなってしまいます。 スタイルシートもよく分からなくて、マニュアルを見ながら 変更しています。 ログイン部分の文字もおかしくなってしまいましたし、 スタイルシートに変に書き込んでしまっているので 変更できないのでしょうか? 白に変更する方法と、間違った変更の仕方をしておりましたら 教えてください。 すみません。 宜しくお願いします。
akikoさん、こんにちは。 スタイルシートの編集から下記の箇所を編集して下さい。 background-image: url(img/bg.gif);の行を削除して下さい。 ----------------------------------------------------------- body { background-image: url(img/bg.gif); background-repeat: repeat-x; background-position: top; background-color: #FFFFFF; word-break: break-all; margin: 100px 0px 0px 0px; padding: 0px; font-size: 12px; color: #888888; line-height: 140%; } ----------------------------------------------------------- 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
早々にお返事を頂き、ありがとうございます。 白に変更できました! ずっと悩んでいたので、すぐに解決していただいて とても嬉しいです♪ありがとうございました。
いつもお世話になっています。 下記の2点現在のおちゃのこのシステムで出来るかお教え下さい。 1.個別に在庫切れの場合「SOULD OUT」の表示をせず「在庫なし」のところを「2〜3日で出荷」と表示をしたいのですが可能でしょうか? ※商品の性格上 再度入荷可能商品と再入荷しない商品がある為 2.商品の個数によって送料を決めることは出来るでしょうか? 質問1は今のシステムでは出来ないと思いますが 代替案があればお教え下さい。よろしくお願いします。
mikaさん、こんにちは。 1.在庫切れの表示について 「商品管理」−「在庫表示設定」に、在庫切れの場合に自由に文言を表示させることが出来る設定があります。”在庫切れ表示方法”をご覧になってみて下さい。 2.商品個数に応じた送料設定について 基本的に個数に連動した送料設定は出来ないのですが、重量別設定を選択して頂いて、各商品の重量を1とかにして頂ければ対応できなくはないと思います。かなり苦しいですが…。 宜しくお願い致します。
岡野様 返事有難うございます 在庫表示設定で 在庫切れの場合はその商品を表示し、在庫欄には「2〜3日で出荷」を表示する に設定すると ずべて「在庫切れ」の商品には「2〜3日で出荷」と表示がなるのでは? 当ショップの商品は中古品もあるので、全ての商品が再入荷するわけではありません。よって 商品個々に「2〜3日で出荷」と表示をさせたいのですが..。 ご理解いただけたでしょうか? よろしくお願いします。
mikaさん、こんにちは。 う〜ん、商品個々に出し分けは無理ですね…。 そこは各商品の説明に明記いただいて対応、というところでしょうか。 さすがに個別に在庫ステータスを設定する機能を実装するのはやり過ぎな気がします。 宜しくお願い致します。
お世話になります。 トップ画像(梅雨とアジサイ)の右サイドに白い余白が出てしまいます。余白なしの設定法をご指導下さい。
pegaさん、こんにちは。 現状拝見する限り、トップ画像の横に余白は表示されておりませんが、修正いただいたのでしょうか。 よろしくお願い致します。
刑部様 修正は一切しておりません。こちらの画面では白い余白が出ています。このパソコンだけでしょうか。
pegaさん、こんにちは。 こちらでは、余白は表示されておりません。 可能であれば、画面のキャプチャー画像を添付いただき下記のメールアドレスまで、お送りいただけますでしょうか。 info@ocnk.net その際ご利用のブラウザ(InternetExplorer等)もお教え下さいませ。 補足ですが、Firefox等で画面を閲覧した際、中央エリアの表示が崩れております。.classというクラス名に指定いただいている<table>タグの終了タグ</table>の後ろに、<br clear="all" />を追加記載して下さい。 よろしくお願い致します。
刑部さま 返信がおくれまして申し訳ありません。キャプチャー画像のやり方がわかりませんので送信できません。メールマガジンのボックスが右にはみ出ているようですが、この影響でしょうか。 尚、ブラウザーはIEの最新版だとおもいます。(今年、更新した記憶があります。)どこで確認すればよいのかわかりません。
pegaさん、こんにちは。 余白についてですが、本日確認したところ余白を確認できました。 店長日記部分で、スクロールが表示されるように設定いただいているかと思いますが、こちらが原因です。 内部に表示する画像サイズが大きくなった場合に、右にはみ出てしまいます。 スタイルシートの編集から下記の指定をコピーして貼り付けて下さい。 ※貼り付け位置は最下部にお願い致します。 ---------------------------------------------------- #righttd .welcome_middle .auto { width: auto; height: 200px; overflow: auto; } #righttd .welcome_middle img { width: 100px; height: auto; } ---------------------------------------------------- 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
お世話になります。 ご指示の通りにやりましたが、掲示欄が長く伸びてしまいました。 又、画像の右側に白い余白が相変わらず出ます。画像サイズが小さいと言うことでしょうか。 お手数かけますがよろしくお願い致します。
pegaさん、こんにちは。 掲示欄が長くなったのは、以前の記載を削除されたためです。 下記の記載を前回のご回答分の上に貼り付けて下さい。 ---------------------------------------------------------- #righttd .welcome_middle { width: auto; height: 200px; overflow: auto; } ---------------------------------------------------------- こちらでは、トップ画像欄横の余白についは解消されております。 キャッシュの可能性もございますので、一度、管理画面→デザイン管理→テンプレート選択画面にて、「設定処理を完了する」ボタンをクリックして下さい。 それでも解消されない場合は、キャプチャー画像をお送りいただけますでしょうか。 ----------------------------------------------------------- キャプチャー方法は、 キーボードの、プリントスクリーン「PRINT SCREEN」と書かれたキーが キーボード右側の上部にあるとおもいますので、一度押して下さい。 次に、ワードまたはエクセル等を立ち上げて、そのシート上にマウスを持っていき右クリックして、「貼り付け」を選択して下さい。 そうすると、そのページにキャプチャーした画像が表示されるかと思いますのでそのページを保存して下記のメールアドレス宛に添付いただけますでしょうか? info@ocnk.net よろしくお願い致します。
刑部様 お世話になります。キャプチャー画像をメール送信しましたが確認されましたでしょうか。 今日、別の画像をアップしてみましたが、やはり画像の右側が空きますが、これはテンプレートとサイズが合わないということでしょうか。 この空白はちょっと垢抜けません。何とか出来ませんか。 よろしくお願い致します。
pegaさん、こんにちは。 キャプチャー画像ありがとうございました。 こちらでも、複数のパソコン(WindowsXP、InternetExplorer7環境)にて確認させていただきましたが、余白は表示されませんでした。 キャプチャー画像を見る限り、右エリアが広がっているようですが、店長日記またはYahooの検索ウィンドウ部分の横幅が広くなっているということはないでしょうか。 キャプチャーではそこまでは、確認することができませんでした。 一度右エリアに配置している、上記の項目を中央エリアに移動させていただき、ご確認いただけますでしょうか。 また、可能であれば、別のパソコンにて一度ご確認いただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。
刑部さま お忙しい中有難うございます。 一度試みてみます。
お世話になります。 質問したいのですが、カード決済で『イプシロン』『J-Payment』『ゼロ』などの導入は可能でしょうか? それとも、通常の管理画面でのみ選択できる会社のみしか設定できませんでしょうか? 当方の事情ではありますが、審査などではじかれてしまい、どうにかしてカード決済を導入したいのですが。。。 お忙しい中恐縮ですが、ご返答お待ちしております。
元田さん、こんにちは。 カード決済についてです。 申し訳ございませんが、現状弊社システムと連動して決済できるのは、下記URLに記載の弊社提携先のみとなります。 http://www.ocnk.net/spec/#credit よろしくお願い致します。
*必須項目