おちゃのこユーザー様同士の情報交換BBS!活発な意見交換の場としてご利用下さい。
お世話になります。 携帯ショップについてお聞きしたいのですが、 カテゴリページ内で、メインカテゴリーを増やしていくと、 9個までは大丈夫ですが、10個目移行はカテゴリーメニューの 横にある数字が(携帯のアクセスキー)消えてしまい、レイアウトが崩れてしまいます。 現在の仕様上はどうしようも無い所だと思いますが、 アクセスキーの表示・非表示等が出来るととても助かります。 一度ご検討頂けましたら幸いです。
バフさん、こんにちは。 う〜ん、アクセスキーは携帯電話サイトでは当たり前の表示になっていると思いますので、実は結構苦労してあの表示を実現しているんですよね。 ご不要という声は今まで頂いたことが無かったので、他の方のご意見も参考にさせて頂きたいところです。 特に現状の仕様で問題ないと思っているのですが…。 宜しくお願い致します。(^^)
こんにちは、先日おちゃのこ8でアフィリエイトサービスを使い始めたショップです。 低価格で大変良いサービスですね。 早速アフィリエイターさんを募集したいので、自分のブログで紹介しようと思っています。 ところが… おちゃのこ8の「アフィリエイター側の画面」で自分の商品を探そうと思っても、なかなか検索されません。 例えば、 (1)うちのショップ名「ルート5・クリエイト」とか、店長の名前でキーワード検索かけても引っかからない。 (2)うちの主力商品である「生ゴミ処理機」とキーワード検索かけても引っかからない。 商品名「生ゴミおいでよゴミックス」なら引っかかる。 (2)は、おちゃのこネットでのカテゴリ「生ゴミ処理機」ではなくて、ガリットのカテゴリ「住まい、インテリア-家庭用品」が採用されているからなんですが、これはおちゃのこ8の画面で名前を変えるしか無いんでしょうか? よろしくお願いします。
ルート5さん、こんにちは。 申し訳ありませんが、おちゃのこ8に関することはおちゃのこ8の掲示板にお願いしますね。(^^) 一応お応えしておきますと、おちゃのこ8の検索ロジックは、選択した対象カテゴリーにだけしか働きません。 これは将来の検索機能の負荷の高まりを予測した仕様です。 カテゴリーも、ショップさんが各々独自のカテゴリー名をお付けですと探すのが難しくなりますから、garittoカテゴリーを標準採用しております。 カテゴリーの変更はおちゃのこ8の画面でも可能ですが、RSSインポートをするとおちゃのこネット側の登録カテゴリーが反映されてしまいますので、おちゃのこネットの側の登録情報を変更することをオススメします。 この先はおちゃのこ8の掲示板にお願いしますね。 http://www.ocnk8.net/bbs/index.php 宜しくお願い致します。
岡野さん こんにちは せっかくお返事いただいていたのに、こちらがバタバタしていてレスが遅くなりました。 申し訳ありません。 おちゃのこ8の掲示板をご用意してくださっていたのですね。 了解しました、これからはそちらに書きます。 ありがとうございました。
はじめまして、こんにちは。 スタイルシートを編集してオリジナリティーを出そうと思っていますが、スタイルシートに関する知識がまったくありません。 おちゃのこさんのテンプレートを編集するのにおすすめの本がありましたら教えて頂けないでしょうか。 宜しく御願い致します。
Makaniさん、こんにちは。 スタイルシートのカスタマイズについてのご参考ですが、書籍としては、 ●「スタイルシート スタンダード・デザインガイド」 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839915016/ あたりをご覧頂くのが良いと思います。 問題は、スタイルシートの基本知識がある方でも、おちゃのこネットでのクラスの使い方について整理した参考情報が無いことですね。 これは、当社でスタイルシートに関するガイドを制作させて頂くことにしました。 当面は、ショップサイトのHTMLに含まれるクラス要素名とCSSを付き合わせてご覧頂く方法で対応をお願い致します。(^^)
いつもお世話になってます。 当店では「クロネコペイメント」を使用していますが、 最終画面にあるボタンを、お客さんが見逃してしまい、 「処理ができなかった」という連絡を、よく頂きます。 このボタンを、見落さないようにして頂くために、 クロネコマークをつけたりするような画面上のデザイン変更で、 もっと見落としづらくすることは システム上、難しいことなんでしょうか? …お客さんは、文字で説明をしてあっても 案外、それを読まずに注文して、注文後に電話やメールで 問合せをしてくる人がかなりいます。 できるだけスムーズにネットショッピングして頂くために 当方ができることがあれば、すぐに取り入れてみますので ご指導ください。 どうぞ、宜しくお願いいたします。
ナッツさん、こんにちは。 なるほど、今見直してみると確かに少々分かり難いかも知れませんね。 これ、画像をもっと見やすくして改良致します。 すぐに対応出来ますので、お待ち下さいね。 宜しくお願い致します。(^^)
だいぶ品物もアップできたしってこれはまだまだ進行中ですが。 今日、謄本も送ったし、お支払いについてもつい先ほど済ませました。 で、銀行から帰ってきてチョイ不安。 本当にこれでショップを開いてよいのでしょうか? 他のモールなどでは事前に点検をされましたがおちゃのこさんでも 同じように点検があるのでしょうか? もし不備があれば至急に直さなければいけないってことですが 「ここ、可笑しいんじゃないの?」って指摘があれば大助かりなんですが。 いよいよ後数日で現在開いているモールの契約が切れるので出来れば早くショップを開きたいデジスコ野郎でした。
デジスコ野郎さん、こんにちは。 おちゃのこネットと他のショッピングモールの一番大きな違い、それはショップオーナーさんの自主性の尊重にあると思っています。 何故か? ショップは、オーナーさんのものであると考えるからです。 一応の審査はします。 万一のトラブルに備えた、身元確認と、取扱商品に違法性や規約違反(アダルトは禁止など)が無いかの最低限の確認です。 でも、その先のショップとしての見せ方や運営方針などは、誰かに指図されてやるものでは無いと思うのです。 だって、受け身じゃつまらないじゃないですか。 我々、商売人ですから。 ひょっとしたら、ネット界の常識を分かっていなかったり、お客様の指摘で慌てて訂正する事も多いかも知れません。 でも、それで良いんじゃないかな、と思います。 本で読んだ知識より、人から教わった事より、自分の体で覚える事は絶対忘れませんし身に付きますよね。 すぐに手直し出来るのがネットの良いところ。 恐れずに、走りながら試行錯誤していきましょう。 具体的な疑問点などは、いつでもお問い合せになって下さい。 質問、歓迎ですよ!(^^)
はじめまして。ネットショップ初心者で、まだまだ戸惑っています。 画像のUPについてなのですが、商品説明に使うのは、200KB以下で、他の画像・・というものは180kb以下なんですよね。これは、デジカメで取った画像を2種類の大きさで縮小しなおさなければならないということでしょうか? 正方形で目一杯の大きさに表示するためには、縮小するときに何かポイントはありますか? とりためた画像を整理しなおさなければならなくて、中々作業がすすめません。(泣)早く要領を得ればいいのですが。 それから、縮小に関してですが、PCにフォトショップが入っています。方法ですが、画像解像度のところで、変更するんですよね?簡単ですか? すみません、質問が多くて、最後なんですけど、OSはXPです。フォトショップをインストールしたら、画像のファイルが全部フォトショップのアイコンに変わってしまいます。しかも、開いてから、順次変わっていくと言う感じで、以前よりも表示速度がおそくなりました。画像をクリックするとフォトショップが起動してしまって都合が悪いのですが、これをインストール前のように、XPの機能を使った表示に直すにはどうしたらいいのでしょうか?インストールする際に「一次・・・作業が遅くなります」とかいうメッセージをみたのですが、気にせずすすめてしまいました。 では、よろしくお願いいたします。
mariさん、こんにちは。 アップロードされる画像は、基本的にファイルサイズが200kB以内であれば、縦横のサイズに制限はございません。 推奨サイズより小さな画像を登録されますと横幅に合わせて拡大され、大きな画像を登録されますと縮小されて表示します。 もちろん推奨サイズの縦横サイズで作成して頂ければ、一番きれいに表示されますが、デジカメの軽いモードでお撮りになった写真を、そのまま登録されている方もおられます(この場合、ファイルサイズが200kB以下であるかどうかご確認下さい)。 以下は推奨サイズへの縮小方法(Photoshop6.0の場合)です。 ----------------------------------------------------------------------- (1)Photoshopで画像を開く。 (2)画像を任意の位置で正方形にする。(しない場合は飛ばして下さい) ・左上ツールボックスの矩形選択ツールを選択 ・「Shift」キーを押しながら任意の位置を囲む。 ・「イメージ」>「切り抜き」 (2')画像の両端を切り落として正方形にする。(しない場合は飛ばして下さい) ・「イメージ」>「画像サイズ」で「幅」に「高さ」と同じ数値を記入します。 (3)画像を推奨サイズにする。 ・「イメージ」>「画像解像度」で幅を推奨サイズに変更します。 (4)「ファイル」>「保存」で保存します。 ※画像の拡張子がを変えたい場合は、「ファイル」>「別名で保存」。 ----------------------------------------------------------------------- また、画像のアイコンがPhotoshopのアイコンに変わってしまったという件ですが、jpgの画像がデフォルトでPhotoshopで開くように関連付けされている状態だと思われます。 以下はXPの初期状態であるWindows Picture and Fax Viewerに関連付ける方法です。 ----------------------------------------------------------------------- (1)jpgの画像をどれでもかまいませんので、右クリックしてプロパティを表示させます。 (2)「全般」>「プログラム:Adobe Photoshop」横の「変更」をクリックします。 (3)「推奨されたプログラム」を「Windows Picture and Fax Viewer」にします。 ----------------------------------------------------------------------- ※アイコンはPhotoshopのままですが、クリックするとWindows Picture and Fax Viewerで開きます。 アイコンを変更する方法は、以下のサイトをご覧下さい。 タイプ別にアイコンを変更する http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20050330A/ よろしくお願いします。
縮小の仕方の伝授ありがとうございます。 早速行います。 ファイルの関連付けも教えていただいて、すっきりです。ずっと対処方法を調べたりしていたのですが、いまいちわからなくて。 はやくOPENできるように仕事します!
こんにちは。いつもおせわになっております。 新商品の商品一括表示、 ずっと待っていたので、さっそく使用しました! で、実は私は通常ブラウザはFireFoxを使用しているのですが 表示がガタガタなんです・・。 IEでみるときれいなんですが・・・。 たまたま最近私の周りではIEからFireFoxに移行している友人が多く、 ちょっと一般的な普及率はわからないんですが・・・。 使用している方も増えていると聞きます。 これは何とかしていただくことって可能なのでしょうか?? お忙しいところ申し訳ありませんが、 修正、是非お願いしたいです!どうぞよろしくお願いいたします〜。
swallowさん、こんにちは。 表示についてです。 FirefoxやNetscapeの場合、半角英数字、記号でスペースを使用せず、連続して文字を記載した際、改行されません。 おっしゃるようにIEでは改行されます。 回避方法としては、半角スペースを文字間に入れて下さい。 例) WestCoast Choppers 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
ご返信、ありがとうございます! ・・・が、スミマセン!いまひとつ意味がわからないです・・・。 中央に表示される新商品の画像が 右スペースのランキングや、おすすめ商品と重なってしまっているので そこを何とかして頂きたいのですが、 説明の仕方が悪かったのか、 そこの直し方を言っていただいたのか???です。 こちら側で手動でなおせるものなのかも 勉強不足なのかちょっとわかりません・・・。 もしかしてもうご覧頂いているのかもしれませんが、 一度FireFoxでご確認いただければ、と思います。 お忙しい中お手数をおかけしちゃって本当に申し訳ないのですが・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。
swallowさん、こんにちは。 説明不足で申し訳ありません。 現状、商品名に半角英数字、記号でスペースを使用せず、記載いただいていると思います。 例)WestCoastChoppers FirefoxやNetscapeでは、このような場合、文字が改行されないため、説明のボックス(濃いグレー)が、横に広がってしまいます。 そのため表示が崩れております。 IEでは、改行されますので、正しく表示されます。 改行させるには、下記のように半角スペースを文字間に入れていただけますでしょうか。 例)WestCoast Choppers 何度も申し訳ございません。 よろしくお願い致します。
こんにちは。 せっかく説明していただいているに何度もスミマセン! ようやっと意味を理解いたしました。 それぞれの商品自体の商品名のことだったんですね! そして早速やってみたんですが・・・ できませんでした・・。 例)swllow'sセレクトスタッズ&ハトメHOBObagシロ →swllow'sセレクト スタッズ&ハトメ HOBObagシロ でいいんですよね? 確認してみると改行されていないんです(涙) 商品名を英文字にしないとだめ。とかなんでしょうか・・・?
swallowさん、こんにちは。 何度も申し訳ありません。 swllow'sセレクトスタッズ&ハトメ HOBObagシロのような商品の場合は、商品名に全角文字(セレクトスタッズ等)が含まれておりますので、問題ありません。 拝見する限り、横幅を広げている商品は、WestCoastChoppersや MelieBianco Studded saddle [burgundy]の商品です。 これらの場合、下記のように変更して下さい。 下記のようにWestCoastとChoppersの間に半角スペースを入れて下さい。 ----------------------------------------------------------- WestCoast Choppers ----------------------------------------------------------- 下記のように[burgundy]の後ろに半角スペースを入れて下さい。 ----------------------------------------------------------- MelieBianco Studded saddle [burgundy] ----------------------------------------------------------- 下記のようにBagの後ろに半角スペースを入れて下さい。 ----------------------------------------------------------- ドットラインストーンメタリックBag ----------------------------------------------------------- ※特にご注意いただきたい商品は、商品名の最後が半角英数記号でさらに型番を半角英数記号で記載いただいている場合、かなり長い連続した半角英数記号となります。 例) MelieBianco Studded saddle [burgundy][MB/0217st/bu] ドットラインストーンメタリックBag[sw/ba0305do/m] 再度、ご確認をお願い致します。 よろしくお願い致します。
できました〜☆ 長々付き合っていただいて本当にありがとうございました! 大感激です!! 本当にありがとうございました。 おかげさまでコツ(?)がわかったので、今後も大丈夫そうです♪
お世話になります。 いらっしゃいませのところの文字にリンクを貼り付けたのですが、文字のほうは貼り付ける前は赤色で文字サイズも大きかったのですが貼り付けたらサイズも小さく色も黒のなってしまいました。リンクをつけても貼り付ける前の色とサイズにしたいのですがどうも出来ませんどうすればいいですか教えてください。
ヤスダさん、こんにちは。 文字リンクについてです。 スタイルシート側で、リンクサイズ、色を指定しているために、その指定が適用されています。 この部分だけ、違う色、サイズを指定する場合は、記載いただいているHTMLタグを下記のように変更して下さい。 アンカータグの内側にfontタグ指定を記載して下さい。 ------------------------------------------------------------ <strong><a href="http://giftcom.ocnk.net/product-list/28"><font color="#ff0000" size="4">NoJoベビースリングもお値打ちです</font></a></strong> ------------------------------------------------------------ 一度お試し下さい! よろしくお願い致します。
お世話になります。 ご指導ありがとうございました。何とかできました。
こんばんは。HPを始めたばかりの新人です。4月の中旬に本格的にオープンしようとデジカメで写真を撮っているのですが、250バイト以下だとHPの方にどうしても綺麗に反映さてません。500バイト前後だと程々によく画像を取り込めるのですが、これはデジカメが悪いからなのでしょうか?それともよい方法がございましたら、是非アドバイスお願いします。特に赤が入ると全然だめな状態なんです。
tamagomamaさん、こんにちは。 画像のファイルサイズ調整についてですが、200KB程度でも画質はそれほど汚くはならないはずなのですが…。 ファイルサイズの調整を、パソコンのソフトでされずにデジカメの写真クオリティや撮影サイズで試行されていますか? 写真を綺麗に登録するポイントは、デジカメは極力高い解像度で大きな写真を撮り、後でパソコンソフトで調整する事です。 PhotoshopElementsやFireworksなどの専用画像編集ソフトが望ましいのですが、No.4471の記事でタカセさんがご紹介の無料ソフトをお使い頂いても実用に耐える品質の画像は作れるはずです。 一度お試し下さいませ。(^^)
おはようございます。早速の返答ありがとうございます。画像の件ですが、macでも大丈夫でしょうか?PCがmacなのでちょっと心配なのですが...。
何度もすみません。縮小専門をmacでダウンロードはしたのですが、ファイルが開けません。どのようにしたら開けるか教えていただきたくおもいます。本当に初心者ですみません。
こんばんは。やっぱりmacではどうしてもファイルを開けません。macでも画像を縮小できる方法を教えてください。
私はMACですが、フォトショップで作業をしてます。 保存する時、「ファイル」から「WEB用に保存」をすると 画像サイズも小さくできて便利です。
tamagomamaさん、こんにちは。 タカセさんがご紹介頂いた「縮小専門」はWindows専用ソフトですから、Macでのご利用は出来ません。 お調べしてみましたところ、 http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/mac/art/graphics/conv/index.html ↑こちらにMac用のソフトが色々紹介されています。 Freeと表記のあるモノは無料ですので、一度お試し下さい。 宜しくお願い致します。(^^) P.S. 後で気付きましたが、住所・電話番号を正確に表記頂かないと特定商取引法違反となり、おちゃのこネットのご利用もして頂けなくなりますので、速やかに修正下さいね。
お世話になります。 メールマネジメントで受注確認メールを送る時に、受注内容を読み込んだ際ですが お客様が発送先をご指定してる場合でも、 発送先ご自身となってしまいます。 今回は送り主がご注文者様で発送先はまた別のご住所でした。 これは皆さんそうなのでしょうか? なにか私の方の仕様によるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
先ほどのでは説明がわかりづらいので、もう一度。 管理画面より受注明細を見ると、ご注文者様が送り主で お届け先はご自身となっています。 おちゃのこより私の方へメールで送られてくる ご注文がありましたメールでは ご注文者とは別の方が発送先となっております。 管理画面だけで作業していると気づかずに見落としてしまいます。 もしくは管理画面が正しいのか、メールの方が間違っているのか混乱しています。 この説明でわかっていただけるでしょうか?
THE DRESSING ROOMさん、こんにちは。 おっしゃっているのは、受注一覧画面が間違っていて、受注確認メールは正しい、ということですよね。 確認してみたのですが、問題なく動作しておりました。 何か条件が重なったときに発生しているバグの可能性もありますので、お手数ですがお問い合せフォームより、商品を購入されたお客様名と、ショップオーナーへ送られてきた受注確認メールの内容をお送り頂けませんでしょうか。 こちらで確認させて頂きます。 宜しくお願い致します。
こんにちは。 今みてみると管理画面のほうも正常に戻っていました。 何か条件が重なったときに発生しているバグは見つかったのでしょうか。 今回の件に関してはもうこのようなことはないと思って安心していいですか? ありがとうございました。
THE DRESSING ROOMさん、こんにちは。 ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。 メールでご返信させて頂いた通り、現状は取り急ぎ手動で修正対応をしております。 確かに本来の仕様と異なる動作をしているのですが、原因が不明ですので引き続き調査をさせて頂きます。 他のご利用者から同様のご指摘がありませんし、こちらで確認する限りは正常動作しておりますので、発生頻度が高いとは思えませんが再発の可能性はゼロではありません。 当面お届け先の確認にご留意して頂いた方が宜しいかと存じます。 原因が判明次第ご連絡させて頂きます。 宜しくお願い致します。
初めてのネットショップ運営で、トライ&エラーの日々です!! 現在単品で販売している商品の中のいくつかをセットにして、割引価格にて販売したいと思っています。つまり「商品A、B、Cをセットで購入すると10%割引!」という具合なのですが、そういう設定の仕方ってありますか? もしそういう設定がなければ「A商品、B商品、C商品それぞれ単品商品として」と「ABCのお買い得セット商品として」と、別々に商品登録して、別々に在庫管理してという形にするしかないでしょうか? 上手く説明できたでしょうか。。。 ご回答をおねがいいたします!
おがわさん、こんにちは。 おっしゃる通り、現在のところ組み合わせセットによる割引販売の設定は出来ません。 少しイレギュラーですが、「割引クーポン」なんて商品を一つ登録頂いて、-500円という値付けで割引に使うとか、無理ですかね…? 今のところはおっしゃるようにセット商品を一つ登録して対応するしかありませんので、在庫の管理が難しいですね。 同様のご要望が多ければ、今後の改善テーマとさせて頂きます。 宜しくお願い致します。(^^)
早速のご回答有難うございました。 では、在庫管理は手元の在庫確認をしていくようにしてみようと思います。
いつもお世話になります。 IDとパスワードを誤って記憶させてしまったのですが トラブル防止のため、毎回記入に戻したいのです。 どのすれば戻せますか? よろしくお願いします。
田中さん、こんにちは。 おっしゃっているのは、IEの設定ですよね。 これは、InternetExplorerのアイコンを右クリックして、「プロパティ」−「コンテンツ」−「オートコンプリート」−「パスワードのクリア」で初期状態に戻せます。 但し、全てのパスワードが消えてしまいますのでご注意下さい。 特定のパスワードだけを消す事は出来なかったと思います。 宜しくお願い致します。(^^)
ご返信ありがとうございました。 IEの機能だったのですね。 すっかりおちゃのこ様の機能と勘違いしていました。 わざわざご回答、ありがとうございました。
もし既出だったらすみません。 一応チェックしたのですが見落としたかもしれません。 商品詳細ページの左に表示される写真を小さく表示させたいのですが それは可能でしょうか?
大栗さん、こんにちは。 ご要望の意味は、お手元にある画像サイズが250pix以下のために、そのまま登録すると自動拡大でギザギザに汚くなるので、小さいまま登録したい、という意味ですかね? それですと標準の登録サイズは変更出来ませんので、画像に250pixのキャンバスを作ってあげて自動拡大されないようにする必要があります。 ただ、キャンバスの作成機能はなかなかフリーソフトレベルでは無いのですが、ウチのデザイナー君が一つ見つけてくれました! ●JTrim http://www.woodybells.com/jtrim.html ・新規作成でキャンパスを250*250にする ・編集から合成で、元の小さい画像を合成する ・イメージからシフトで位置を調整する ・保存 という流れです。 一度お試し下さいませ。 違う意味でしたら、再度おっしゃって下さいね。 宜しくお願い致します。(^^)
いつも手軽に利用をさせていただきまして、感謝をしています。 店長ページに改ページを設けたように、Whats Newにもお願い をしたいのですが、いかがなものでしょうか。
三太郎さん、こんにちは。 お気付きになりましたか。(^^) おっしゃる通り、店長日記だけでは不完全なので、What'sNewの改ページも着手中です。 すぐにご提供出来ると思いますので、楽しみにお待ち下さいませ。
さっそくのご回答、ありがとうございます。 楽しみにして、待っています。
現在、お試し期間中でお世話になっております。 以前、改善項目の中に。 <ランクC> ・ショップ運用設定の「用途」、「オプション」という名称を自由に設定 とうのがありましたね。名称を自由に設定できるというのは、私も希望しています。また、個人的な希望としましては、以下のような機能があれば嬉しいのですが・・・。 ・オプションを複数選択できるようにして欲しい ・支払い方法を追加した場合、手数料も設定できるようにして欲しい 要望が多い内容ではないと、なかなか改善は難しいようですがご検討お願い致します。
エルフさん、こんにちは。 タイムリーなことに、正に今その機能を開発中です。 すぐにアップ出来ると思いますので、楽しみにお待ち下さいませ。 追加要望の二点については検討テーマとさせて頂きますね。 ご要望の少ないテーマも、開発をしないという意味ではなく、優先順位が下がってしまうと言うことです。 最終的には全てのご要望になるべくお応えしたいと思っております。 宜しくお願い致します。(^^)
新商品の追加をする場合、普通メインの商品を書き込んだ後にサブの商品を追加すると思いますが、おちゃのこさんでは後から追加した商品が上に並んでメインの商品が下に沈んでしまうため追加するたびのカテゴリー内の商品の並び替えをしなければいけないようですがこれはもう少し簡単にならないものでしょうか?
デジスコ野郎さん、こんにちは。 これはサービスオープン当初からの仕様でして、一応新しい商品が上に来る方が自然と判断した次第です。上に追加されるのと下に追加される事のどちらが良いのかは、ショップさんの事情で異なると思いますので一概に言えないと思います…。 並び順については並べ替え画面で比較的簡単に出来ますので、現状の仕様での運用をお願い致します。 宜しくお願い致します。(^^)
はーい、判りました。 そりゃ、私たちのような商品を扱っている方も要る反面 次から次に新しい商品に販売のメインが変わってゆく商品に携わって おられる方もいるわけですから・・・。 落ち着いて考えればわかることですよね? って落ち着けない私ってチョイ問題ありってところですね。
皆さん、こんにちは。 ●店長日記に改ページを付けました 今まで1ページ内にずらずらと店長日記が表示されていましたので、20件単位で自動的に改ページするように改良致しました。 宜しくお願い致します。(^^)
お世話になります 定価を表示させたい商品で商品明細には定価は出るのですが商品一覧にも定価を表示させることは出来るのでしょうか?出来るのでしたらどうすればいいですか教えてください。
安田さん、こんにちは。 なるほど、確かに商品一覧画面に定価を出すか出さないか設定出来た方が良いかも知れませんね。 これ、今は機能的に出来ませんので、改善テーマに追加させて頂きますね。 実装を楽しみにお待ち下さい。 一つだけ、老婆心からですが、あまり定価からの割安感を意識しすぎると安売り競争に陥りますよ。 他店に対して自分の勝てるポジションを構築する、という基本戦略をくれぐれもお忘れ無く。 宜しくお願い致します。(^^)
お世話になります 定価表示の件よろしくお願いいたします。 それとご指摘の件は私もそう思ったのですが、ある戦略を浮かびまして短期的に少し試みたしだいです。時期が来ましたらそれについて裏のほうでまたアドバイス受けたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
愛用のフリーソフト「縮小専用。」(作者:小柳彰宏)すでに多くの方が ご使用のことと思いますが、まだ知らない方にはぜひご紹介したいフリーソフトでしたが、初級者の私にはうまく説明できないので残念に思ってましたら、なんとステキに説明してあるところがありまして、 http://relog.jp/ (グーグルで「リログ オヤジ」と検索してもらってもでます)ここで左側のロングインの下5行目の画像編集マニュアルをクリックしてみて下さい、これで画像縮小の時間短縮間違い無しです! ちなみに、凸版印刷株式会社が、リログの母体のようです。 50才以上の方で、なにかの趣味についてブログを持ちたい方にも、 おすすめです。(無料で初心者にもていねいです。)
タカセさん、こんにちは。 こういう情報は大歓迎です。 ありがとうございます! これは使い易そうですね。 早速サポートの時にお客様にご紹介させて頂きます。 しかし、50代以上のオヤジ限定コミュニティ(リログの事です)とは、なかなか凸版印刷さんも思い切った事しますね〜。 こういう絞り込みが大事なんですよね。 今後とも宜しくお願い致します!(^^)
皆さん、こんにちは。 本日の改良点のご報告です。 商品に「数量ラベルと単位」を商品単位に設定出来るようになりました。 管理画面の、「新商品登録」又は「陳列中商品変更」画面にて設定できます。 今までは全ての商品について画一的に"数量"となっていましたが、例えば"パック"として(200g入り)などと設定して頂けます。 (何も設定しなければ今まで通り数量と出ます。) これで、粉や液体や生地など、量り売りなどをされている業態に便利にお使い頂けると思います。 お試し下さいませ!(^^)
いつも、お世話になっております。 先日改良された数量ラベルと単位のことですが、注文後にお客様に送信される自動配信の注文確認メールには、設定した単位は適応されず、以前のまま「個」という単位で表記されますが、設定した単位との連動はしないのでしょうか?
UNOさん、こんにちは。 ご指摘ごもっともです。 大変申し訳ありませんが、現在そこまで手が回っていないのですが、近日着手する予定になっておりますので、もう少しだけお待ち頂けませんでしょうか。 対応出来ましたら、またお知らせ致します。 宜しくお願い致します。(^^)
早速の回答ありがとうございます! 楽しみにお待ちしてます(^^) 岡野さん、スタッフのみなさん、いつも大変でしょうが、これからも頑張って下さい!
*必須項目